RSS

16 февраля 2016 г.

День рождение с Odyssey Kids

Ещё один год пролетел стремительно, и моему мальчику исполнилось шесть лет. Организация детского дня рождения всегда забирает достаточно много времени. Ведь это и приглашение гостей, и составление меню, и приготовление стола, и, самое главное, организация развлечения для деток. За шесть лет у Артёма образовался круг близких друзей. Без лишней скромности могу сказать, что ставлю это в заслугу себе и другим мамам. Мы, мамы,  не поленились организовывать совместное времяпровождение детей, притираясь и сами друг к другу. Наши детки вместе ставят опыты, ходят на спектакли и экскурсии, собираются на общие прогулки с костром и жареными сосисками, ездят на турслёт. И, конечно же, они бывают друг у друга в гостях. Сейчас наблюдая за отношениями мальчиков мне думается, что моему сыну очень повезло. У него уже сейчас есть друзья. Не просто товарищи по играм. Хочется верить, что они не растеряют эти отношения.

И все Тёмины друзья были приглашены на день рождение.


Несколько лет я готовила проведения дня рождения сама. Выбирала тему праздника, подбирала по возрасту конкурсы, подбирала реквизит. Тратила на это немало времени. Были у нас и путешествия по сказкам, и  пиратская вечеринка. Я была довольна этими праздниками, но один единственный момент меня удручал. Поскольку я сама вела праздник, то я часто упускала реакции детей, в том числе и собственного сына. То я повернута к детям спиной, поскольку сама бегу по веревке, то я ловлю малыша, и всех остальных не вижу и не слышу. 

В этом году наш праздник проводил аниматор. Я очень волновалась по поводу того, как будет проходить праздник. Одно дело, когда ты знаешь всю программу, знаешь детей, готова к их реакциям. Совсем другое, когда приходит незнакомый человек, с неизвестной тебе программой. Единственное, что мы обговорили – это героя, который будет развлекать детей. Артём очень хотел день рождение со звездными воинами, поэтому к нам пришёл Дарт Вейдер.
Конечно, я предупредила сына о том, что его праздник буду вести не я, а сам звездный воин. Тёмка не только возбудился сам от ожидания, но и передал своё возбуждение пришедшим детям.


Дети залезли в замечательный домик, который пару лет назад сделал папа, а это второй этаж над кроваткой. Все были вооружены и очень опасны. Они ждали Дарт Вейдера с намерением воевать с ним. Я начала волноваться. Как справиться молодой человек с этой шайкой-лейкой? Попыталась его в коридоре предупредить, но он успокоительно сказал, что всё разрулит. Волноваться я не перестала, хотя одновременно с обеспокоенностью испытала восхищение от костюма. Настоящий звездный воин! Конечно, в домашних условиях сделать такой костюм я бы не смогла. Да, очко в пользу нанятого аниматора уже есть.


Второе очко он тоже заработал достаточно быстро. Уже через пару минут дети начали спускаться на пол и разоружаться, чтобы принять участие в тренировке звездных воинов. Лично мне пришлось бы повышать голос, привлекая к себе внимание, и пытаясь перекричать их гомон.


И вот дети начали свою звездную тренировку. Что мне очень понравилось, так это простота и незамысловатость конкурсов. Так как я и люблю. Но при этом всё подано под очень вкусным соусом: дети учились проходить между лазерными лучами, не задевая их, тренировались ходить по узкому канату, воевать с мечами, удерживать в воздухе инопланетного воина.
При этом сложность заданий возрастала. Казалось бы – подумаешь, пройти между лучами, которые и при всём желании задеть невозможно! А эти лучи вдруг начинали смещаться, оставляя всё меньше и меньше пространства для прохода, а  потом и вовсе начали двигаться.




Когда дети проходили по канату, протянутому по земле, это не было для них неожиданным заданием - они его выполняли не единожды. Но маленький нюанс – надо поднять руки и придерживаться каната над головой -  и они тут же начали пошатываться. Я до этого не додумалась.



Ну а когда в руках и мальчишек появились воздушные шарики, выполняющие функцию мечей – восторга не было предела. Минут на пять дети выпали из жизни – они самозабвенно размахивали этими сосисками, стараясь попасть друг в друга, бегали по комнате уворачиваясь, ползали и кувыркались по полу – полный восторг! Мне казалось, что это был пик детского и моего восторга, но я ошиблась.



Когда Дарт Вейдар начал что-то сооружать из шариков, я была заинтригована. Получился осьминог. Но это был инопланетный осьминог, захватчик с чужой планеты. И дети должны были удержать его своими мечами в воздухе, не дав опуститься на землю.



В общей сложности дети провели очень активно минут 20. Были ещё различные активные конкурсы с беготнёй и весельем. И – ещё одно очко в пользу аниматора – только я подумала, что надо бы их успокоить, как воин усадил их на пол и начал разгадывать загадки-путанки. Знаете, такие, в которых по рифме подходит слово, вовсе не являющееся ответом.


А потом дети танцевали сумасшедший танец. Вот тут мамы просто согнулись пополам. Дети не смеялись, поскольку были сосредоточены на выполнении танца, но явно получали удовольствие. Во время танца надо было выполнять движения, которые назывались. И приняв заданную позу крутиться вокруг себя. Сначала они крутились с вытянутыми руками, но в конце танца у них были одновременно подняты плечи, закинуты головы, отклячены попы, и вывернуты внутрь ноги. Мамы еле удерживались в положении сидя, стараясь не сползти с дивана от смеха.


В конце праздника детей разрисовали. При этом они все как один захотели одну и ту же рожицу.


Вот так прошла развлекательная часть нашего дня рождения. Подводя итоги, мне хочется сказать – мне понравилось. Мой муж тоже оценил преимущества прихода аниматора. И их немало. Я не тратила время на подборку конкурсов и оснащения к ним. Я не устала так, как в прошедшие годы. Я смогла наслаждаться праздником в полной мере, наблюдая за моим ребенком и его друзьями. Мне не надо было ломать голов, как соорудить нужный костюм.  То есть явно плюсов значительно больше, чем минусов.

Ну и хочется поблагодарить аниматора фирмы Odyssey Kids, потому что кроме всего перечисленного были моменты, которые мне понравились именно у них. Во-первых, очень тактичное и радушное отношение к нашим детям. Молодой человек чутко реагировал на настроение детей – и на воинственность, и на перевозбуждение. Во-вторых, он действительно был в образе и из него не выходил. Кроме того, немаловажно для меня и ценовая политика фирмы. За небольшие деньги можно получить такую хорошую программу! Если д этого года я удивленно пожимала плечами с вопросом: «А что, вы сами не можете провести день рождение?», то теперь я же буду рекомендовать родителям приглашать домой аниматора. Ведь есть ещё один плюс, про который я уже упоминала: костюм. Фирма явно имеет больше костюмов, чем вы в своем доме. Скорее всего, надо будет либо шить костюм, либо брать напрокат. А так вы можете выбрать любой образ, который предоставит фирма.


Ну а наше день рождение продолжалось и после ухода Дарт Вейдера. Дети перекусили и пошли играть. Мамы сменили их за столом и мирно общались на всякие мамские темы. Конечно же, был и торт. И песня «С днём рождения тебя!», и подарки. Дети, которые выпустили пар во время праздничной программы, вели себя достаточно спокойно и тихо. Вечером я даже удивилась – необычно, что почти не были разбросаны игрушки. Вот так прошёл наш замечательный праздник.


Хочется, чтоб мой сынишка запомнил его, так же, как он помнит предыдущие. Хочется, чтобы когда он вырастит, он оценил, что у него были праздники, что у него в доме всегда были друзья, что его семья всегда была вокруг него. Надеюсь, наша любовь даст нашему мальчику уверенность в себе, любящее и отзывчивое сердце, преданность. Расти мой мальчик и будь счастлив!

6 комментариев:

  1. я сама радовалась как ребенок... У меня есть теперь своя фотография- Я и "мой Дартвейдер"- вот с таким и в ресторан классно сходить.. Я бы кушала- а он смотрел то на меня,а то на еду...Спасибо.Odyssey Kids. От праздника все в восторге и дети и взрослые..-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))))))) Да, могу только подтвердить - от праздника в восторге и дети, и взрослые.

      Удалить
  2. Инга, поздравляю тебя и Артема от всей души!!! Про друзей очень понравилось - действительно, мамы молодцы!!! Я, к сожалению не смогла найти таких мам (( Как-то не складывалось постоянного общения... на год, на полгода общались, а потом как-то разбегались.

    Очень интересно про опыт с аниматором! Я всегда тоже сама ДР устраивала, а теперь вот в конце марта у Лёвы будет ДР - 9 лет... что-то тоже подумываю об отдыхе ))) Потому что в конце праздника я ни жива ни мертва )) Надо тоже рассмотреть варианты )) Как у вас всё прошло - понравилось )) Детки такие вдохновленные на фото ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленушка, спасибо большое за поздравление=)
      Да, найти единомышленников среди мам не просто. рядом их не оказалось... Соединились мамы настолько далеко друг от друга живущие, что просто поразительно.

      А аниматора рекомендую=)

      Удалить
  3. Поздравляю!!! Замечательный День Рождения!!!

    А в Москве не знаешь такой же фирмы аниматоров?

    А я вот ни мам не нашла, ни самое печальное друзей Вани, а он очень хочет и переживает! Вроде и ходим на разные занятия, но как-то не получается. Хорошо, что с Полиной он может играть, но нужны и ровесники и мальчики. Инга, ты как-то целенаправленно искала друзей Артёму, или так сложилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, за поздравление =)) Аниматоров в Москве не знаю...
      А про мам и друзей...наверное так сложилось, но я приложила много усилий. Со двора, сколько я в гости не приглашала никто не приходил к нам. Но у меня были старые друзья, у которых дети оказались на год-два старше Артёма. Сначала общались с ними. Потом я стала собирать детей дома и организовывать занятия. Это сближало и мам и детей. А потом на семинаре у Е Макаровой я нашла маму с мальчиками ровесниками тёмки, как-то получилось, что мы нашли с ней общий язык, я пригласила на занятия, постепенно она стала одной из самых близких друзей. Подтянулось её окружение...Стали вместе ходить в театры, в музеи, ездить в гости друг к другу. Да, надо терпеть, когда 4-5 мальчишек громят дом, но зато они постепенно сдружились=))) Как-то так. Но я уверена,, что всё сложилось с Божьей помощью.

      Удалить