RSS

5 сентября 2015 г.

Тучка над кроваткой

Несмотря на то, что обещали дождливые дни, на самом деле эти две недели зачастую пасмурные, но теплые. И дождей прошло очень мало. И солнышко всё равно часто светит. И дождей бы побольше, а то грибы не растут - такое было засушливое лето. И вот в тот день, когда дождик шёл, решили мы с Артёмкой сделать свою тучку.


Я думала сделать несколько маленьких тучек и повесить их на стенки. Но Артём решил всё масштабно. Отчертил на картоне размеры тучи, и я вырезала шаблон нужного его размера. После чего мы прикинули, сколько нам надо наполнителя (синтетический наполнитель для мягких игрушек, подушек) на эту тучу и пошли его красить. Красили синтетический наполнитель в разведенной гуаши. Цвета выбирал Артём, поглядывая на настоящую тучу. Самое сложным было высушить потом эту синтетику. пришлось включить электрообогреватель и разложить наполнитель на нем. Зато получились тучки  кучки замечательные - серые, фиолетовые, голубые.

Спицей проколола картон, а Артём вдел нити. Правда он расстроился, что не удалось поработать спицей и тоже понаделал дырочек.  Я закрепила нити с обратной стороны тучки малярным скотчем - чтобы в дальнейшем не елозили.





Теперь надо вырезать капли и приклеить их на нитки. Поскольку у нас на даче только клей-карандаш, ПВА остался в городе, то мы наклеили по одной капельке на нитку. Очень уж хлопотно и долго было их приклеивать.




Ну и самое интересное - создание самой тучки. Доверила впервые Тёме клеевой пистолет - достойно справился, хотя я в душе безумно боялась обожжённых пальцев. Но прижимать на клей наполнитель не дала - побоялась что сквозь наполнитель обожжёт пальцы горячим клеем. Достаточно того, что он расположил наполнитель на туче и мазал картон клеем. Нити перекидывали по мере прикрепления наполнителя.


Вот такая красота получилась. Повесить её Тёма попросил не на стену, а на потолке, прямо над подушкой. Теперь все кто заходят в комнату вскрикивают: "Ой, какая у вас туча красивая!"


3 комментария:

  1. Инга, может наД кроваткой?) Мы делали похожую овечку, только не в таком масштабе, клеили на ПВА. Если по контуру добавить светодиодную ленту, то получится светильник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно - над! Спасибо, Олеся, пошла исправлять=)
      Я бы тоже на ПВА приклеила, но на даче он закончился. На счёт ленты - соблазнительная мысль, спасибо=) Пойду мужу предложу нам ту ленту достать.

      Удалить
  2. Очень красиво получилось! Я когда увидела фото - даже и не поняла - как?!))))

    ОтветитьУдалить