RSS

26 октября 2015 г.

Осенний подсвечник своими руками

Из жаркого, знойного лета с температурой 37 ˚ мы оказались в царстве осени. Ещё два дня назад мы поеживались при вечерней температуре в 25 ˚, а из поезда мы вышли на перрон, где было всего +4. Перепад очень сильный, и мы старательно укутывались первые дни. 

Однако это не помогло. Тёмка заболел. И уже через 10 дней он пожаловался на боль в ушке. А если болит ушко – надо посидеть дома. А если сидеть дома, то надо чем-то себя занять.  Но занять ребенка с больным ушком очень трудно, потому что он постоянно отвлекается из-за боли. И я решила предложить ему что-то быстрое и необременительное в исполнении. Мы стали делать осенние подсвечники своими руками.


Правда сначала, когда мы высыпали на стол ворох сухих листьев, Артёмка в них поиграл - зарыл своих маленьких динозавров в осеннее великолепие.

Осенние поделки всегда очень красивы: богатство и красота природных материалов заставляет из года в год собирать букеты листьев, горсти желудей и потом думать – во что же все это преобразовать. В это раз идея пришла быстро: Тёмке захотелось зажечь свечи, и мы решили сделать подсвечники своими руками. Взяли небольшую баночку, готовую пузатенькую свечку в подсвечнике, клей ПВА и принялись за дело.



Собственно дел было не много: брать листочки и приклеивать их к баночкам. 



Справился Артёмка быстро. Как раз стемнело, и мы зажгли свечки. Обклеенные желтыми листиками, подсвечники давали уютный желтоватый свет.


 А мы тихонько сидели у стола, слушая времена года Вивальди…

2 комментария:

  1. Подсвечники очень красивые! А на какой клей вы их приклеивали? И еще меня всегда волновал вопрос, а не опасно ли это, в смысле, не могут ли листья, если подсвечник долго использовать, загореться?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, мы на ПВА приклеивали. Держится, не отваливается. Посторались не приклеивать к самому горлу, чтоб не подпалить листики ненароком. пока всё было хорошо.

    ОтветитьУдалить