RSS

23 ноября 2015 г.

Осенняя гирлянда


Как-то мы выпали из привычного ритма жизни, попав в больницу, и не можем никак в него войти. Осень прошла уже, последняя неделька вот началась. А у меня про нашу осень и не написано ничего. Решила хоть как-то в эти последние денёчки отметиться. Читали мы много, как всегда, но про это напишу отдельно, а вот творили совсем мало. Что-то захандрили мы с Артёмом, и руки опустились. Не идёт творчество. Чтобы что-то сделать, Артёма надо долго уговаривать, а пошёл процесс - и вот он уже весь в нём. Так мы создали осеннюю гирлянду, хотя правильнее сказать - осенний декор. Потому что на гирлянду она не очень-то и похожа.




Осенью часто среди поделок из природного материала встречаются бусы из рябины и желудей. Но как-то мне не хотелось третий год нанизывать бусы. А поработать иголочкой и ниточкой хотелось. И придумалась гирлянда из каштанов и шишек. А потом, лазая по просторам интернета, я часто встречала  украшения на ветках. И решила, что наша гирлянда вполне симпатично будет смотреться на дубинке, которую Артём принёс домой с прогулки. Дубинка перекочёвывает из угла в угол, выбросить нельзя, а тут такая идея - украсить дом! Муж подсказал техническое решение прокалывания каштанов, старший сын воплотил его в  жизнь. А попросту - просверлил каштаны очень тоненьким сверлом. И наша с Артёмом работа закипела.




Я вдевала в толстую штопальную игу шерстяную нить, Артём нанизывал каштаны, привязывал, как мог, шишки. Потом я укрепляла каштаны скотчем, чтобы не скользили, и подтягивала узелки на шишках, чтобы не падали. Вспомнили про засушенные листья, решили их тоже в ход пустить: закрепили на нитях и подвесили к дубинке. На кирпичной стене каштаны теряются в цвете, но на свету смотрится хорошо.


 А ещё мы придумали. как наша дубинка будет украшена к Новому году!

5 комментариев:

  1. Тёмушке здоровья, больше не болейте. Финдусу бы ваша гирлянда очень понравилась. Оля мама Ники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо на добром слове=) Мы сами болеть больше не хотим=) Что-то у нас Финдус после моря в ящике дальнем лежит... То носился с ним, а тут ....забыл

      Удалить
    2. А мы со своим до сих пор носимся, сегодня Финдус в садик пошёл с подружками знакомиться.

      Удалить
  2. Здоровья всей семье! Не пропадай! Очень такая любопытная гирлянда вышла! Ну тут ведь, главное был процесс =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиля=) Ну да, процесс - главное. Ради процесса все и придумывается=)

      Удалить