RSS

25 ноября 2015 г.

В гостях у гномов


 

Шишки наполнившие целый мешок, так и просят: "Сделайте что-нибудь из нас!" И я предложила Артёму сделать гномиков. Идея гномиков из шишек гуляет по всему интернету - шишка, бусина-голова, на голове колпачок из фетра. У нас всё есть, кроме бусин. Зато у меня есть сваленные несколько лет назад шерстяные шарики - тоже для бус валяла, но не использовала. Для голов очень даже подошли.





Головы к шишкам я сама приклеила: верхние чешуйки откусила кусачками и приклеила на жидкий клей. Колпачки с Артёмом шили вместе. Один сшила я, один сшил он, один - совместный пошив. На то как Артём шил, смотреть было боязно, но - справился.



Держится шов, и колпачок на голове тоже держится. Правда выворачивала о-о-очень аккуратно. Натянули колпачки на голову, нарисовали лицо красками акриловыми. Под основание шишки сделали кружки из пластилина, чтоб не заваливались наши гномики. Вот они и готовы.



Но ведь хочется их куда-то поселить. А буквально вчера нашла в контакте интересную идею - покрашенная акварельными красками марля, для оформления уголка природы. С каким удовольствием Артём раскрашивал марлю!!!!


 Надо сказать, что во время покраски марля была значительно ярче, чем когда высохла. В процессе сушки краски перемешались. Всё равно очень нежно и уютно получилось. Выделили уголок для гномиков, уложили марлю, рассыпали листья - красота!


 Теперь можно и в гости к гномикам ходить. Чай попивать. Но это уже другая история. Завтрашняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий