RSS

3 декабря 2015 г.

Рождественские поделки: звезда


Ну, вот и пришла зима. Правда на зиму она не похожа – мокрая, слякотная, и совсем не холодная. Ну – какая есть. Ребенок все равно радостно кричал 1го декабря: «Первый день зимы! Первый день зимы!» И всем об этом рассказывал. А радовался-то он потому, что раз пришла зима, значит скоро Новый год! И это так. Остался до праздника месяц. Мы уже начали готовиться. И календарь ожидания у нас уже есть, только не  такой, как в прошлом году. В прошлом год мы готовились только к Новому году, а в этом мы готовимся сразу к двум праздникам: и к Новому году, и  к Рождеству. Поэтому календарь у нас появился 28 ноября, и количества дней ожидания в нём 40 – по дням поста. И письма у нас приходят от деда Мороза и от Ангела, по очереди.  Письма деда Мороза появляются в конверте, на узорной морозной бумаге, письма Ангела – это свитки обгоревшие по краям, на состаренной бумаге, запечатаны красным воском. И приходят все письма в этом году в одно место – в красивую почтовую коробочку. 


 Адвент-календарь у нас состоит из домиков (домики Вифлеема), мимо которых проходит Дева Мария на ослике. Последняя остановка – вертеп, где 7го числа появится младенец Иисус. Ну а ёлка среди домиков – это символ нового года. 





Первое письмо Артём получил от деда Мороза. В нём не было заданий, не появились и подарки. Просто дедушка мороз сообщил, что Артём вырос, и пора уже ему готовиться к двум праздникам сразу. А следующее письмо было от Ангела. И задание тоже было – сделать рождественскую звезду. Звезду мы делали из картона и бечевки.


 Мне нравятся творческие задания, где надо наматывать нитки и веревки – это развивает ручки ребёнка. Основание звезды по контору обматывала я – работа очень кропотливая и достаточно неудобная: пропускать постоянно клубочек через внутреннее отверстие даже я устала.


 А вот углы уже Артём обматывал. Муж предположил, что больше одного угла Тёма не осилит, но ребёнок справился, и смог обмотать всё пять уголков звездочки.


А потом мы покрасили звезду золотой гуашью. Красил полностью Артём, я же сидела, и всё время останавливала себя, чтобы не одернуть сына. Мне так и хотелось ему сказать: ты краску мажь, мажь, а не накладывай…». 


Зато звездочка получилась очень даже золотистой.




Конечно же, подготовка к Рождеству включает в себя не только изготовление поделок и календарь ожидания. Тёма слушает об иконах, праздниках, читает про героев.  Но на страницах блога я буду рассказывать именно про поделки к Рождеству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий