RSS

2 апреля 2015 г.

Древняя Греция. Храм.

В продолжение темы об архитектуре мы сегодня создали модель маленького храма. Постройку храма мы посвятили Олимпийскому Зевсу. Я заранее сделала заготовки - основание храма, колонны, двускатную крышу. Артёму предстояло только собрать храм. Но начала я предложила ему рассмотреть несколько фотографий, на которых были представлены храмы двух типов (ордеров) ионического и дорического. Один - более изысканный, легкий. второй - основательный, тяжелый. Фотографии храмов надо было разложить, с чем Артём замечательно справился. А потом мы начали создавать собственный храм.


Сначала Артём склеил да основания между собой. Заодно услышал новое слово - стилобат.


Затем надо было установить колонны.


С капителями нам пришлось немного помучиться - они были не настолько велики, чтобы вырезать в них отверстия, поэтому они прикреплены к колоннам просто на пластилин. Ну а сверху установлена двухскатная крыша.


Мне было жалко, что у нас закончился картон, и крыша вышла очень легкой для дорического храма. Но Артём не обратил внимания на такие мелочи. Он лепил статую Зевса, в честь которого возвели храм.


6 комментариев:

  1. Беру на заметку ;) Здоровский храм. А слово "стилобат", для меня тоже оказалось новым - обожаю занятия с детками, столько узнаешь сама нового :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, как тебя приятно видеть на этих страницах) Согласна с тобой - как начнёшь с ребенком в какую-нибудь тему влезать, столько найдешь, что мысли в голове появляются :"А что же я в школе то делала?"))

    ОтветитьУдалить
  3. Почему-то я уже второй раз не под тем именем на просторах и-нета мелькаю. Первый раз на Умнице обознался человек, теперь вот ты.... К чему бы это? Меня Таня зовут - без обид :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так ляп) Таня, прошу прощения, я думала на совсем другого человека, у неё такой же логин....или очень похожий и мне запомнилось так....((( Даже сомнений не возникло...

      Удалить