RSS

20 мая 2015 г.

Одуванчиковый день

Вчера было так холодно, что мерзли руки - дома ли, на улице. Вот так весна - холод до костей, ветер, тучи.... А с утра сегодня вроде и солнышко проглянуло, погулять можно. Кофточки нацепили, курточки, выскочили на улицу - а там жара. Настоящая летняя жара! Как так? Чудеса! Скинули и курточки и кофточки и насладились тёплой погодой и солнышком. Живём мы в центре Питера, парков и скверов у нас нет. Дворы маленькие, зелени мало. А вот  одуванчики - они всегда есть. Даже в маленьком дворе. Такие это цветы - везде растут. И как-то у нас случайно получился одуванчиковый день.


Помните в детстве все девочки делали секретики? Искали кусочки стекла, выкапывали ямку, доставали из кармашков блестящие фантики и застилали ими ямку. Сверху раскладывали цветы, пуговки, бусинки и накрывали стеклышком. Потом все это засыпали землей. А посмотреть на секретик можно было прорыв дырочку до самого стеклышка. Вот такой секретик мы и сделали сегодня с Артёмкой. Это был экспромт - без фольги, пуговок и бусинок. Вместо стеклышка - прозрачная крышка от сметаны. И много радости ребёнка.


Домой мы принесли горсть одуванчиков и запустили их в таз с водой. Ещё добавили туда кусочки льда - и получился океан с льдинами и корабликами. Пока мама готовила обед, сын играл в кораблики.



А ещё из одного одуванчика я сделала принцессу. Помните? Тоже из детства. Жёлтая шапочка насаженная на палочку, стебелек разделенный на полоски и смоченный водой, отчего он закручивается в кудряшки. Мы с такими принцессками играли во дворе - делали наряды из разных листиков, ходили на бал танцевать. Тёмка принцессу не оценил, кораблики понравились больше. Мальчишка! Что с него взять. Ничего он в принцессах не понимает!


А после обеда нам надо было скоротать время. Нас ждало прослушивание в музыкальной школе на инструмент, и получалось ни то, ни сё - играть времени мало осталось, идти в школу - рано. И мы решили порисовать. И нарисовали одуванчики - и жёлтый, и белый.



Жёлтый рисовали вилками, а белые - ватными палочками. Получилось очень-очень мило.

2 комментария:

  1. Любимые одуванчики), как красиво у вас получилось). Секретики, так здорово! В прошлом мае мы как раз с сыном делали секретики, всё детство перед глазами). И снова они, и снова май. Надо повторить! А весна в этом году и у нас холодная, так непривычно, зябко, дома холодно..

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Инга!
    Замечательный пост про одуванчики! Сынок с удовольствием порисовал и ватными палочками, и вилкой. Молодец!
    У нас тоже холодно, и мы тоже имеем возможность наблюдать пока только за одуванчиками, тоже собираюсь написать о наших наблюдениях.

    ОтветитьУдалить