RSS

9 декабря 2015 г.

Адвент. Гирлянда из бумажных снежинок


Тема снежинок у нас продолжается. Артёму очень хочется украсить дом гирляндами, и дед Мороз не мог не узнать про его сильное желание, и прислал задание соответствующее - сделать много снежинок и собрать в гирлянду. Ведь гирлянд много не бывает!

Снежинки мы клеили из полосочек голубой бумаги. ак всегда на однотипное адание Артёма надолго не хватило. Капнул клеем - приложил полоску - капнул клеем - приложил полоску - следующая. Капнул клеем.... Его хватило на пять снежинок. И, скажу честно, склеив все остальные я тоже утомилась.  Удивительно устроен человек...я могу часами вязать, перебрасывая петли с одной спицы на другую. Тоже монотонная работа....Но вот один вид монотонности я принимаю, а другой - ни за что.


Закончив лирическое отступление возвращаюсь к снежинкам. Теперь снежинки надо было украсить. Предполагалось, что сын нарежет из белой бумаги квадратиков, кружочков, прямоугольничков - что нарежется. И это приклеит на снежинки. Но Артём пошёл другим путём. Он складывал полоски бумаги гармошкой и пытался вырезать узор, который потом и приклеивал на луч снежинки.


Потом ребёнок вспомнил про запасы блёсток и принялся щедро посыпать смазанные клеем снежинки. И вот что интересно: клеил он снежинки с большой неохотой. А вот украшал очень долго и с удовольствием. Прямо какая-то медитация у него получилась минут на 30.



Ну а когда красота высохла, я приклеила снежинки скотчем на белую пушистую нить. Гирлянда готова.


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Лиля, здравствуй=)

      Ой, для меня всегда главное чтобы просто. Тем более он в таком возрасте, когда на долгую кропотливую работу не хватает сил.

      Удалить