RSS

9 декабря 2015 г.

Адвент. Снежинки из термомозаики


Все виды мозаик Артём игнорирует начисто. Его не интересуют ни пластиковые мозаики, ни напольные, ни пазлы. Термомозаика тоже его не заинтересовала. Поэтому все мозаики  подсовываю в виде заданий - либо когда занимаемся, либо вот такие творческие, типа Адвента.

Термомозаика у нас мирно покоится уже два года. Сколько я не привлекала к ней внимание ребёнка - внимание ни разу не привлеклось. Но когда дед Мороз даёт тебе задание, то попробуй откажись! Это тебе не мама!


Дед Мороз решил, что снежинок зимой мало не бывает! Поэтому в письмо были вложены распечатанные схемы снежинок, которые надо было сделать из мозаики. Артёму предлагалось выбрать любые. К сожалению белых деталек хватило всего лишь на две снежинки. А нам так хочется сменить нашу осеннюю гирлянду на зимнюю! Сейчас я ищу белую термомозаику, но пока нашла только разноцветные наборы. Видимо придется покупать их.

Выбрав схему Артём честно стал насаживать детальки на штырьки. Надо сказать, что детальки очень мелкие и я восхищаюсь детьми, которые готовы с ними колупаться. Моему сыну надоело достаточно быстро. Первую снежинку он сделал в два захода за один вечер. Собственно - задание дедушки Мороза было выполнено, но я уговорила на следующий день поделать ещё снежинки. Но вот деталек, как писала, хватило только на одну. Её Артём согласился сделать только 50/50 со мной, так что половина снежинки моя, а вторая половина - его.


Мне кажется, что такой подход очень оправдан в отношении детей, которые либо не склонны к монотонной работе в силу характера (как мой сын), либо не могут долго удерживать внимание. В таких ситуациях помощь родителей просто необходима. Ведь главное не то, чтобы ребенок сделал всё-всё сам. Главное - его заинтересованность, участие в процессе, даже если он просто смотрит и комментирует!



Теперь снежинки украшают нашу стены и ждут , когда появятся ещё такие же красотки.







3 комментария:

  1. Инга, очень красивые снежинки получаются! И не скажешь, что их ребенок делал! Тут и усидчивость, и мелкая моторика, и аккуратность, наверняка, очень хорошо развиваются. А мы еще ни разу не пробовали такую штучку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, добрый вечер! Очень рада, что заглянула=)

      Да, как и в любой мозаике, тут много полезного - и усидчивость, и умение соотнести схему и то, что делаешь, и работа пальчиков. Очень кропотливая работа=)

      Попробуйте! и не обязательно снежинки. Можно наделать в подарки близким фигурки - брелочки=)

      Удалить
  2. а... Так вот как это называется... У меня дома очень много термомозаики

    ОтветитьУдалить