RSS

25 декабря 2015 г.

Прилетели свиристели


Новое задание Деда Мороза - прочитать про новогодние традиции в разных странах, а потом вспомнить нашу природу и нарисовать зимнюю птицу на ветке. Ну и смеялся Артём, когда слушал про Йоулупукки из Финлндии, Увлин Увгуна из Монголии, Баббо Натале в Италии и многих-многих других дедов Морозов. Зато книгу про святого Николая, который является прообразом деда Мороза, Артём прослушал с большим интересом и вниманием. Правда я, дабы не терять веры в деда Мороза, читала исключительно про святого.

А потом мы поговорили о птицах нашего края, которые остаются зимовать. Я показала фотографию свиристели. Рассмотрели цвет оперения, цвет хохолка, как она ягоды клювом берёт. И сели рисовать. Меня очень радует, что Артём стал рисовать сам. Сейчас моя задача - подсказать ему как смешать краски, и как лучше разместить рисунок на листе. Хотя идеи, несомненно, мои. То есть сначала я предлагаю ему нарисовать фон, мы размышляем - какого цвета будет фон в ночном зимнем лесу. Или - на фоне какого цвета будет ветка зимнего дерева.


Когда фон высох, я предлагаю Артёму подумать, где он будет рисовать ветку, какой ветка ширины, есть ли у неё маленькие веточки.



Потом мы представляли где будет сидеть на ветке птица, в какую сторону она будет смотреть, какой формы и цвета её оперение.




Вот так Тёмка всё под мои комментарии и нарисовал. На мой взгляд очень недурственно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий