RSS

11 декабря 2015 г.

Снеговик на стену


Новый день принёс новое задание - сделать снеговика из картона и ниток. С некоторых пор мне очень нравятся задания с наматываниями ниток. Это и картонный зонтик, и рождественская звезда. И много ещё есть задумок. Забавно, но каждый раз ручки моего мальчика начинают мотать нитки как будто впервые. и только через минуту-другую они вспоминают:"Ой, а мы такое уже делали! помним-помним!" И движения становятся уверенными. Поэтому и мотаем - чтобы ручки работали. а если учесть, что руки при этом действуют по разному - одна мотает, а вторая, вроде бы неподвижная, но при этом слегка подматывающая в обратную сторону - то остается радоваться, что ребенок развивает крупную моторику.


Итак - снеговик. три картонных круга, мал мала меньше да моток ниток. Поскольку круги из толстого коробочного картона, то вырезала их я.


В центре каждого круга Артём выложил на двухсторонний скотч ватные шарики, они у нас с прошлого года остались. Шарики нужны для создания объёма плоской фигуры.



Начался процесс обматывания. Артём мотал по центру кругов, пока не закрывались полнотью шарики. потом я доматывала по краям, потому что нитки по краям круга соскальзывают, и ребёнок не справляется. Чтобы удержать нитки в нужном положении по краям кругов сделала небольшие надрезы и совсем с края приклеила узенькие полосочки скотча.




Круги готовы. Разогрет пистолет, и Артём склеил круги между собой. Я не планировала делать снеговику глаза, думала сделать именно пуговки, но сын решил иначе. Вырезали и приклеили тряпичный яркий нос. Вот снеговик и готов.


Нашли обрезок подходящей трикотажной тряпки и Тёма вырезал полоску для шарфа. Но резать трикотажную тряпку оказалось очень тяжело, даже когда я натягивала и держала материю. Поэтому после долгих мучений я отрезала всё сама, а Артёмка уже завязывал шарфик на шее. Папе тоже досталось задание - придумать и повесить снеговика на стену.


Очень удачно папа вписал его в нашу осеннюю гирлянду, и мы быстренько начали превращать гирлянду в зимнюю. Жалко снежинок маловато=)

4 комментария:

  1. Работа сложная! Артем молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. А мне показалось - ничего особенно сложного. Намотал нитки, склеил шары, украсил -вот и снеговик)

      Удалить
  2. Какой симпатичный снеговик! Тёма- молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галина Дмитриевна=) Приятно!

      Удалить