RSS

12 марта 2016 г.

Масленица в лесу


В это году наша мамская компания решила провести масленичное гулянье в узком кругу. Гулянья в парках хороши, НО! Дети пугаются большой толпы и не идут водить хороводы и играть в игры с незнакомыми скоморохами. Масленицу горящую моно увидеть только если заберешься на ёлку или на голову стоящего рядом. Пристроить около парка машину нереально. Вообщем - не хочется толчеи, хочется праздника. И мы его продумали и устроили самостоятельно. Особое спасибо хочется сказать нашим замечательным мужьям, которые поддерживали все наши выдумки и сумасбродные идеи: выпиливали и мастерили инвентарь, заготавливали дрова, искали подходящее укромное сухое место. итак, масленицу мамы "поделили" между собой. Кто-то ваял голову, кто-то наряд готовил, нашлись и те,к то сделал изящные ножки. Получилась красотка хоть куда=))


Основные заклички-песенки были взяты из старой моей подборки (слова можно взять здесь). Но туда добавились конкурсы. Мы водили хороводы, играли в "золотые ворота" - эта игра детям очень понравилась. А слова использовали те, под которые раньше играли в "ручеек". Крутили карусель из лент. Убыстрять и замедлять под стихи темп "кручения" карусели детям тоже было весело.



Особым успехом, как впрочем и всегда, пользовался конкурс по перетягиванию канатов. тянули дети с папами, дети без пап, дети с мамами. Вообщем в снегу перекувыркались все по очереди!



Был и конкурс хождения на веревочных ходулях и на лапах. Дети с огромной радостью ринулись в конкурс, но оказалось, что нужна сноровка и навык, чтобы передвигаться в этих приспособлениях. У кого-то получалось, кому-то помогали родители, кто-то бороздил снег. было весело! Родители тоже присоединились к детям и опробовали ходилки.




В карман масленице все положили записки со своими желаниями. Когда масленицу зажгли, записочки полетели вверх, к солнышку (в виде пепла)... Теперь ждём исполнения загаданного.
Тёма уже загадал новый подарок на следующий новый год. Чтобы дед Мороз его исполнил.=))



Конечно  же был костёр, блины, самовар. Дети набарахтались в снегу, были мокрые и довольные.


Вечером все заснули быстро, и, такое впечатление, что по одной команде, хотя находились в разных квартирах. а мамы с удовольствием рассматривали фотографии, делились впечатлениями и уже строили планы на следующий год. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий