RSS

11 марта 2016 г.

Солнышко


Чтобы поторопить весну мы с Артёмом создали масленичную куклу и солнышко. куклу практически всю я делала, Артёмка только помогал. А солнышко почти всё он делал, я только помогала. Ну и заготовки все сделала с мужем=)))  Идея взята отсюда: http://lilfishstudios.blogspot.ru/2012/01/mr-sun-sun-mr-golden-sun.html




Сначала мужа попросила деревянный кусочек нам вырезать и дырки по его бокам просверлить. Дырочек седлали восемь. Для лучиков заготовили палочки из-под суши.


Готовую деревянную заготовку Артём покрасил гуашью в жёлтый цвет.


Я же заранее заготовила полоски жёлтой ткани: взяла старую пижамную рубашку и порезала на полосы.


На каждой полоске сделала на концах надрезы и соединила между собой. получилась длинная лента. Чтобы сын было потом удобно её вплетать межу лучиками, сразу скрутила в бобину.






Когда краска высохла Артём вставил лучики-палочки в отверстие, закрепил на одном лучике полоску ткани и стал по кругу плести: над лучиком, под лучиком, над лучиком, под лучиком. и вот тут -то оказалось, что восемь лучей это неправильное число.


Когда мы проплели первый круг, то тканевая полоска пошла так же, как шла в предыдущий раз по лучикам. А ведь она должна сместиться! Там где полоска лежала сверху, должна уйти вниз и наоборот. Пришлось всю красоту снять, дождаться папу и попросить его пересверлить дырочки на семь лучиков.

Вот теперь всё получилось.Надо сказать, что плёл сын очень быстро. Моя обязанность состояла в том,чтобы крутить  солнышко по кругу, чтоб ему удобнее было. так вот  - сын плёл быстрее, чем я успевала повернуть круг. Было очень весело - кто быстрее!!!


Когда ткань переплели, осталось нарисовать нашему солнышку личико. Тёмка сделал это не гуашью, а  карандашами. очень симпатичное у нас солнышко. В доме стало намного теплее!

1 комментарий:

  1. Инга, у вас уже то же сияет солнышко лучистое. Оля, мама Ники.

    ОтветитьУдалить