RSS

25 января 2014 г.

Звёздное сияние.

     Высоко в небе давным давно просыпался звездный дождь... Посыпался - и замер звездными каплями на небе. Днём эти звездные россыпи не были видны из-за яркого сияния солнышка, а ночью люди поднимали головы к небу, и смотрели на звезды, которые дарили им надежду, покой, уверенность... Так было испокон веку на Земле. Влюблённые поверяли звёздам свои печали и радости. Дети , глядя на небо, делали свои первые открытия, а старики вспоминали молодость.
Но звезды сияли по разному и не все привлекали взоры людей...

Люди смотрели на звёзды, радовались, и даже не догадывались, что и звёзды смотрят на них. Да-да, звёзды смотрели вниз, на людей, и слышали не только их слова, но и мечты, которые обращались вверх. Однажды на прекрасном бескрайнем небе появились три молодые звёздочки, три сестры. Они были прекрасны - сияли красивым голубоватым светом, их лучики были тонкие и яркие, а внутри каждой горел сильный горячий огонь.

Звёздочки любили петь песни, кружить хороводы. И конечно же, им нравилось смотреть на людей, слушать их рассказы и стихи. Каждый день они чистили свои лучики, проверяли как горит их внутренний огонь, а потом начинали играть. А наигравшись - они обращали свои взоры на Землю. Они не просто слушали людей. Выслушав они посылали людям сны. Сны бывали всякие - вещие и простые, сказочные и не очень. Эти сны давали людям силы для решения своих проблем, питали их сказками и приятными воспоминаниями....

Шло время..Одна из маленьких звёздочек так нравилась сама себе, что всё меньше времени проводила с сестрами и подругами. Она все дольше и тщательнее чистила свои лучики, натирая их до невероятного блеска, присыпала их космической пылью, чтобы придать своему свечению элегантности, а свой внутренний огонь она поддерживала только самыми изысканными веселящими газами, которые только есть во вселенной. Её свет изменился, он стал сине-зелёным и очень ярким.

Вторая звёздочка наоборот, совсем не обращала внимания на свои лучики! Ей так нравилось слушать истории людей, и потом обсуждать их со своими подружками, что у неё совсем не было времени сделать что-то ещё. Её лучики запылились. и пропускали всё меньше и меньше света, а внутренний жар медленно угасал.

И только третья сестричка продолжала посылать людям разные сны, не забывая вычистить свои лучи, и растопить свой жар.

И люди, которые всегда с радостью смотрели на Трёх Сестёр - а так называли звёздочки на Земле - стали всё чаще обращаться к третьей, самой младшей звёздочке. Потому что свет первой резал им глаза своей яркостью и холодом, а вторая становилась всё более тусклой. Третья же, младшая звёздочка, продолжала гореть ровным и ярким светом, согревая людские сердца и насыщала их радостью и любовью...

Так и мы с тобой, моя доченька, должны не только хранить красоту своего лица и тела, заботится о нём, но и дарить людям тепло наших душ, щедро делясь с ними любовью наших сердец.


1 комментарий: