RSS

9 февраля 2014 г.

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге?

В нашем городе очень много предложений для родителей и детей. И так хочется пойти и туда,  и сюда. Но все посещения - это не малые денежные траты. Но самое, на мой взгляд, обидное, когда заявленное не соответствует ожидаемому.
К сожалению сейчас, поскольку существет огромный спрос, есть масса некачественных предложений. По моим наблюдениям предложения того, где можно провести с ребенком время, становится больше день ото дня. Ещё 3 года назад их было в разы меньше. Но все ли предложения качественны? К сожалению - нет. И это сожаление относится к большинству предложений, которое мне высылается.

Мне трудно понять, почему сейчас так много не профессионалов берутся взращивать детские души. Многим людям достаточно один-два раза прослушать какие-либо лекции, вебинары, прочитать пару книг, для того, чтобы уже самим открывать центры развлечений, детские сады, театры, курсы. И получается, что мы постоянно сталкиваемся со лже-педагогами, психологами, артистами и т.д. И при этом платим не маленькие деньги.

  Как можно отсекать некачественные предложения? Я хочу поделиться несколькими способами.

1. Если есть возможность найти какие-либо отзывы - поищите их. Моя близкая знакомая таким образом вовремя отказалась от ужасного спектакля, который был заявлен на возраст от 0+, и закончился громким скандалом, кипой вернувшихся билетов и громким возмущением родителей.
2. Обратите внимание на то, как вам преподносят программу. Если все описано общими словами, при этом отсутствует фото, видео, программа - скорее всего и само мероприятие будет такое же - размытое, бесформенное, ничего в себе не несущее.
3. Внимательно вчитывайтесь в текст анонса. Если вам предлагают посетить концерт посвященной русским колядкам, и при этом исполнение колядок сопровождают индийские музыкальные инструменты - возможно не стоит идти и забивать голову ребенку такой несваримой смесью?

Это те правила, которыми пользуюсь я. И всё равно иногда нет-нет, да и попадусь куда-то, портя себе настроение. Поэтому я решила познакомить вас с теми местами, где мы с Артёмом бывали и бываем, со своей оценкой, мнением, мыслями. Первое из мест, куда можно пойти с ребенком в Санкт-Петербурге - детский город Кидбург.

4 комментария:

  1. Совершенно верно подмечено. Вчера сходили с сыном на мультфильм 0+ под названием "Кот Гром"...Мультик оказался страшным для ребенка 4 лет. Причем во время сеанса - малыш смотрел и вроде бы нормально реагировал на происходящее на экране - там где надо переживал за главного героя и особого страха не показывал..(не прятался за маму с криками - давай скорей уйдем отсюда я боюсь...) Все страхи "вылезли" ночью во время сна - в эту ночь мы очень плохо спали, вертелись крутились и даже вскрикивали...В общем мультик 0+ для нас оказался не подходящий...
    До этого ходили на мультик про "синих попугаев" - забыла как называется что-то с РИО связано...так вот там все совершенно безопасно в плане "скрытых страхов"..

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, Инга, большее скопление непрофессионалов особенно сильно наблюдается в больших городах. В маленьких городках цены ниже, поэтому немногие берутся за то, что умеют плохо делать, так как "слава" о них разлетится быстро. Хотя тоже встречаются разные "экземпляры".
    К сожалению, сама столкнулась с тем, что в Петербурге все нужно проверять и перепроверять 1000 раз. И это касается абсолютно всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, Марина. В маленьких городках ничего не посещала, к сожалению. Но часто даже про известные в городе места слышу неприятный отзывы. и их неприятность именно в непрофессионализме организаторов. К сожалению. сейчас всё больше думают о зарабатывании денег, чем о качестве материала, который подают детям. А поскольку родители в большинстве своём просто идут, не думая - куда, то продавать низкосортные предложения удается. Пока публика не станет требовательнее, никто не изменит качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, согласна с Вами: "пока публика не станет требовательнее, никто не изменит качества". Можно еще перефразировать во всем известный закон "спрос рождает предложение":-)

      Удалить