RSS

21 января 2015 г.

Чувство вины

Мне сейчас так грустно, так плохо, так погано...И я понимаю, что сделала всё, что могла...А чувство - как будто полностью виновата....

Дня три-четыре назад в нашем дворе днём заскулила какая-то собака. Я как раз Артёма спать укладывала. В окно выглянула - никого не видно. Тёма еле заснул, а собака всё скулила и скулила. Собралась одеться и выйти посмотреть, но тут скуление перешло в истошный визг. Опять кинулась к окну - внизу увидела соседку. Распахнула окно, спросила, что происходит....Кто-то выбросил в железный помойный бак двух щенков месяцев 3-4. Сын соседки их достал оттуда - они ужасно замёрзли на голом железе и испуганы. Щенки явно не знакомы с человеком. Один убежал под бак - не достать никак, а  второго принесли в парадную, всем миром накормили, напоили...... Стали звонить в приюты - все переполнены.

А дальше что делать? Кинула пост в контакте. Около 15 человек перепостили - и тишина. Утром по лестнице не пройти - вся изгажена. Пришёл работник ЖЭКа, забрал щенка и унёс...на улицу, к помойке. Муж увидел - сделал будку, хорошую, тёплую. Положили ветошь, кормили. А совесть-то клюёт - что ещё можно сделать. Ведь не век им при помойке жить, площадка рядом, недовольные наверняка есть.

Спасибо, нашёлся человек, научил. Написала пост на сайте http://vsehvosty.ru/, они помогли перепостить по всему контакту. Люди стали писать. Днём с Артёмкой надо было уйти. Мы вышли с кормом и водой, покормили щенков, ушли. Вернулись часа через полтора-два. Артём на площадку попросился, а я стою с ним и думаю, что надо, наверное, взять щенков, помыть от блох и к ветеринару отнести. От нас недалеко государственная ветеринарка. прививки в городе бесплатные по прописке. С прививками больше шансов найти хозяина. да и к человеку попривыкнут. И решила посмотреть на них.

А их нет. И будки нет. И кто унёс, куда - неизвестно. И так мне гадко и противно. Как будто я предала этих малышей. А сколько я насмотрелась за сутки, пока посты кидала - сколько замерзающих, выброшенных животных! И получается - вроде и старалась, а вышло .....очень плохо всё вышло...


2 комментария:

  1. Инга, читаю и сама чуть не плачу:(
    Пожалуйста, не вините себя ни в чем, все, что могли - вы сделали.
    Тот, кто унес малышей, считает, что поступил правильно, а вы, получается, его вину на себя приняли.
    Я уверенна, что все происходит не просто так и этот опыт вам был необходим. Поблагодарите судьбу за этот урок и примите его, каким бы он ни был.
    Знаю что вы сейчас чувствуете, поэтому просто не смогла пройти мимо.
    Улыбнитесь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Александра, спасибо за сопереживание и за поддержку!

    ОтветитьУдалить