RSS

4 января 2015 г.

Новый год

Вот и прошёл праздник Нового года! Сколько было подготовки, сколько было ожидания - теперь уже в прошлом. Не всё я успела рассказать про наш адвент,


особенно про последние дни: как мы наряжали ёлку, как пекли имбирное печенье и неаполитанский пирог, да много чего!








Но, пожалуй, пару слов про сам Новый год я напишу. Больше даже себе на память.
Я стараюсь так планировать свои дела, чтобы не стоять 31-го числа у стола, кроша салаты. Обычно всё готовится 29-го (студень, отварные овощи в мундире) и 30-го (крошу некоторые ингридиенты салатов). Так я освобождаю себе день, который становится праздничным: мы можем куда-то сходить прогуляться, потом встречаем Деда Мороза, Тёма успевает поиграть с новыми игрушками, а мы составляем ему компанию. Ну а ближе к 8-ми вечера уже непосредственная подготовка трапезы.

В этом году нам очень хотелось поехать за город и покататься на лыжах, но 31 декабря пошёл дождь, всё начало таять. И мы пошли осваивать коньки. Мои сын и муж встали на коньки впервые. Хватило их на 40 минут. Так получилось, что в одно и тоже время пришли три малыша одного возраста - все мальчики - и впервые встали на коньки. мы взяли Артёму пингвина, на которого можно опираться, второго мальчика папа возил по кругу, малыш держался за поручень вдоль катка и шагал, стараясь успеть за скользящим папой. Третьего мальчишечку и вовсе решили учить из-за загородки, пытаясь словами объяснить, как надо пользоваться коньками. Я разгоняла Артёмку, вместе с его пингвином, чтобы он понял, что же это такое - скольжение. Когда у сынули перестали подворачиваться ноги, я стала учить его отталкиваться зубчиками конька одной ноги, и скольжению на другой. Он очень медленно и тихо, скользил по очереди то на одной, то на другой ногах. Мне кажется, что это был самый лучший результат из всех трех начинающих детей. Да, Тёма пока плохо понял, что такое катание, как держать равновесие, но он хотя бы научился самостоятельно скользить, пусть и с опорой.



Уставшего Тёму отправили в лабиринт с шариками, а я ещё порезвилась на катке, а потом откушала с мужем чашечку кофе. И мы, счастливые и довольные, пошли домой - обедать и спать. Пока Артёмка спал, я подготовила мешок с подарками и загримировала среднего сына. Самое сильное воспоминание о Деде Морозе из моего детства - как он идёт ко мне ПО УЛИЦЕ! Не то, что он приходит ко мне, разговаривает со мной, дарит подарок - нет! То, что идёт по улице было важнее. Это как бы подтверждало его "настоящесть".


Поэтому вот уже третий год Ванечка, изображая Деда Мороза, выходит на улицу и машет Артёму в окно рукой. А в этом году мы припозднились, уже стемнело, и Ваня Дед Мороз ПОЗВОНИЛ на мой телефон, позвал Артёма и попросил помахать в окно, потому что в темноте заблудился. Восторгу Тёмушки не было предела! И - так смешно - он не забыл спросить по телефону, несёт ли Дед Мороз именно тот подарок, который был заказан!

Потом был новогодний стол, речь президента, выстрел хлопушек, подарки под ёлкой. прогулка с фейерверками...Стандартный российский Новый год. Но ощущение радости осталось. С Наступившем Вас Новым Годом!!!


5 комментариев:

  1. Так здорово, что Дед Мороз позвонил и уточнил путь. И правда, самая "настоящесть" в таком визите чувствуется. У меня из детства вспоминается встреча с Дедом Морозом в поезде, когда мы ехали к бабушке. Так неожиданно было!
    На коньках кататься в Новый год - очень здорово! А вы коньки напрокат брали, или у вас свои есть?
    Мы сидели дома, так как Алиса немного заболела. А за окном было так слякотно, что плакать хотелось. Все-таки снег дарит столько новогоднего настроения, да и просто все чисто и красиво!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, с Новым Вас годом! И крепкого здоровья Вам и Алисе=) На улице первые дни НГ действительно было очень серо и слякотно, а вчера мы ездили в Орехово - Тёма в снег проваливался выше колен=)

    Коньки брали на прокат все, кроме папы. Тёме покупать смысла пока нет - нога растёт, а мне планируем купить. когда распродажи начнутся=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, все держала в голове и забыла спросить: что это за неаполитанский пирог? Это ведь он на фото?

      Удалить
    2. Марина, да это он на фото - шарики теста в меду=) Его рецепт выкладывался на Блоге Мам. Делать его было одно удовольствие - Тёмке очень понравилось=)

      Удалить
    3. Да, надо попробовать. Выглядит очень интересно!

      Удалить