RSS

26 декабря 2014 г.

Адвент. Фонарики

Такие фонарики в детстве делали моя мама и мой папа. Такие фонарики делала я, лет в пять. Такие фонарики я делала со своими старшими детьми, и, конечно же, я сделала фонарики с Артёмом! Изготовление фонариков настолько просто, что не сделать их  просто грешно.

 Я расчертила листы бумаги и отрезала необходимые куски кальки.


Сынуля разрезал бумагу на полоски. В изготовлении фонариков для малышей есть всего пара ложных моментов:
  1.  они устают резать много; 
  2.  прямые линии не всегда получаются, особенно в конце, когда лист бумаги, большей частью разрезанный. начинает "ходить" в руке. 
  3. нужно остановить ножницы точно на линии, а это сложно рассчитать. В итоге малыши зачастую не дорезают линии, и это нужно сделать родителям, иначе фонарик будет плохо раскрываться.

Но это касается именно малышей, в 5-6 лет дети уже могут сделать много фонариков и создать из них целую гирлянду. Артём иногда неровно резал, но в целом справился достойно с заданием. Хотя до конца линии дорезала именно я, практически везде он не доходил до линии 2-3 см.


Дальше фонарики склеиваются, но мы облегчили себе задачу и воспользовались степлером. Тёма порезвился от души - степлер в его руки попадает не часто, а внимание привлекает сильно. А тут - в его полное пользование дали! 


Но прежде чем соединить концы фонарика, чтобы получить круглую фигурку, мы прикрепили к внутреннему краю кальку. Я это сделала для того, чтобы фонарик не расправлялся в подвешенном состоянии и не терял форму. Кроме того, если в фонарик положить что-то, что его подсветит - свет будет очень красивый. Прикреплять край кальки ко второму краю Артём без меня не мог, я держала, а он закреплял степлером. Можно было всё приклеить, но я уже писала, как плохо калька ведёт себя при приклеивании

Ну вот фонарик собран, дыроколом сделали дырочки и Артём вдел нитку.


Пора подвешивать наши чудесные фонари!


Комментариев нет:

Отправить комментарий