RSS

26 декабря 2014 г.

Адвент. Пряничный человечек

Следующее полученное от Деда Мороза задание - сшить пряничного человечка. С некоторых пор я стараюсь давать Артёму в руки иголку с ниткой, для того, чтобы он и пальчики развивал, и навыки бытовые получал. К сожалению, случается это не часто, но в адвент я такое задание вставила.


Итак, человечек из фетра выкроен и отдан Артёму для работы.


Тёмка ужасно боится уколоться иголкой, поэтому просит меня держать работу, а сам орудует иголкой. Пока не знаю, как преодолеть эту ситуацию и иду у него на поводу. Очень забавно, как он переживает не только за свои пальчики, но и за мои, и очень внимательно следит, чтобы не попасть иголкой в мои руки.


Артём сшил по контуру человечка за один присест, только нитку поменяли несколько раз - ручки маленькие, большой размах не сделать, не удобно с длинной ниткой. Осталась не сшитой только голова - чтобы набить человечка. Утром Артём занялся этим, даже ещё не одевшись. Набивка упрямая - он её туда, а она обратно. Упругие спиральки прогибаются под пальчиками и распрямляются, когда их отпускают. 


Но потихоньку Тёмушка справился, не без моей помощи. Зашил голову, пришил глазки-бисеренки. А уж петельку и рот я доделала. Ёлка украсилась ещё одной игрушкой.



2 комментария:

  1. А человечек-то выглядит, как настоящий пряничный! Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Так сколько набивки для упитанности засунули!=)
    Но мы лучше имбирное печенье испечём,а он уж пусть на ёлке, аппетитненький, болтается)

    ОтветитьУдалить