RSS

3 декабря 2014 г.

Кормушка













    Самое для меня сложное в адвенте оказалось то, что надо вечером, когда уже жутко хочется спать, не забыть написать и выложить очередное письмо! План заданий у меня не скрупулезно, но набросан, хоть и  не на все 30 дней. Что-то будет придумываться по ходу. И одно из этих заданий - изготовление кормушки.



Весной Артёмка с папой соорудили замечательную огромную кормушку в подарок на день рождение друзьям. Эта кормушка сейчас красуется на их балконе. Конечно же, изготовив такую красотень, Артём не приемлет кормушку из  молочного пакета.

Вообще у нас с мужем сложилось совместное мнение - ребёнк надо привлекать везде, где ему хочется. И муж никогда не отказывает Артёму, если тот хочет помочь  пилить, стругать, колоть дрова.. У Тёмки есть свой молоток. Недавно ему был куплен собственный топорик, и они с папой учились на городской кухне рубить дрова. Так что изготовление деревянной кормушки не было необычным делом для сына. с другой стороны - мы за 5 лет ни разу кормушку не делали, даже из пакета.

Как на зло, последнее время у мужа было много дел, и кормушка ну никак не вписывалась в его времяпровождение. Зато у меня она стала одним из пунктов календаря. Конечно же я предварительно согласовала с мужем, в какой день он смог бы заняться с Артёмом.

Ну что же....Вечером письмо было прикреплено на столбе кровати, папа приготовил досочки и брусочки. Тёма утром нашёл письмо с заданием и  - О! Радость! - с предложением найти маленький подарочек. Довольный ребёнок быстро нашёл долгожданный бинокль и забавлялся с ним весь день. Вчера у нас было солнечно и тепло, и мы хорошо погуляли. А ещё - запомнили, какая погода, чтобы отметить её в нашем календаре наблюдений.


Вечером сынуля занялся с папой изготовлением птичьей столовой. Они вместе отмеряли бруски, потом их пилили. Тёме очень нравится когда папа отмеряет что-то и отмечает карандашом. Будучи  помладше, сынуля мог, в подрожание папе, исчертить все стены или дверь. Теперь умение применяется по назначению. Потом они дрелью просверлили отверстия, предварительно их отметив, ввернули....шурупы? (простите, но я совершенно не разбираюсь в строительных деталях). Кормушка быа готова примерно за час. Я к этому времени уже ушла в комнату и занялась своими делами.



И вот довольный ребёнок принёс своё творение. На мой взгляд - просто восхитительно! Теперь надо закрепить её за окном и насыпать корм.






4 комментария:

  1. Здорово!!! Малая таверга для птичек...Согласна большая таверна на балкон- малая за окно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что большая птичья таверна пришлась вам по размеру =) У нас балкона нет - нам и размерчик поменьше=)

      Удалить
  2. Класс! У меня в детстве тоже была кормушка! Так расстраивалась, когда вороны съедали все вкусности, приготовленные для воробьев...
    Инга, спасибо, что написали и о сложностях, связанных с адвент-календарем. Все-таки, и правда, приготовить - одно, а не забывать и заставлять себя все задания придумывать каждый день - уже другое. Тут нужно свои силы рассчитать.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже в детстве была деревянная кормушка, сделанная папой. Не помню, чтобы вороны прилетали. Вот много мелких птиц набиралось всегда много.
    Да, адвент для тех, кто готов себя организовать. Сегодня мы неожиданно остались ночевать у моей мамы - хорошо был с собой бланк письма=) Да и с заданием выкрутилась - но об этом в очередном посте=)

    ОтветитьУдалить