RSS

11 декабря 2014 г.

Адвент. Снежинки

Снежинками сейчас пестрит весь интернет, на любой вкус. Казалось бы - бери и вырезай. Ан нет, много ли видите окон, украшенных красивыми снежинками? В прошлом году я ещё не предлагала Артёму снежинки вырезать, но сама осилила целую одну!!! Кропотливое это дело, времязатратное очень! Зато у меня получился замечательный новогодни венок на нашу дверь. который превратился в амулет и провисел весь год! Я обвела ладони Артёма, свои и мужа, и в центр поместила снежинку. Красота!


В этом году я решила, что пора и Тёмушку приобщать к вырезанию. Какая самая большая сложность в вырезании снежинки? Её толщина. Бумага сложена столь много раз, что красиво её прорезать неимоверно трудно. Я думала, что сложу цветную кальку всего в четыре раза и дам сынуле прорезать любые отверстия. Ну и пусть его изделия совсем не будут походить на снежинки! Зато сам! И цветная ажурная бумага украсит окна. Но всё оказалось совсем не так, как я планировала.

Оказалось, что в садике Артём уже учился вырезать снежинки, причём буквально на днях. Он сам объяснил мне, как правильно складывать листик и как вырезать отверстия. Правда, их научили вырезать только треугольнички, что вполне оправдано - самое лёгкое. Я сложила первый лист и дала Артёму. Сразу два момента оказались неудобными:
  1.  Ножницы оказались не настолько остры, чтобы прорезать столько слоёв. Пришлось взять маникюрные. С ними дело пошло выселее.
  2.  Ребёнку неудобно держать толстую пачку бумаги самостоятельно. Даже не держать, ему приходилось прилагать столько сил для вырезания, что он задействовал обе руки. Поэтому держать будущую снежинку пришлось мне.
Я хотела обрезать снежинку так, чтобы она стала круглая, но Тёмка меня не понял, оскорбился, что я пытаюсь руки приложить к его творению и обрезать не дал. Но когда развернул её, сильно расстроился и.....смял! Я даже ахнуть не успела!


Оказалось, что снежинка не круглая, не правильная! Я забрала комочек бумаги, разгладила, обратно сложила и обрезала. Стало то, что надо. Ребёнок доволен. При изготовлении следующей снежинки я показала ему, что можно вырезать не треугольник, а тонкую дуговую линию.


Доделав ещё одну, ему очень захотелось сделать о-о-очень большую! Отрезала ему кусок кальки. Сделал большую. И довольно заявил, что снежинок вполне достаточно, чтобы украсить окно.

Мне же захотелось тоже немного приложить руки, и я из последней заготовки сделала небольшую розовую снежинку, которая Тёме очень даже понравилась.


А напоследок хочу сказать, что я только в прошлом году узнала, как правильно складывать бумагу, чтобы вырезать снежинки. Прочитала я об этом в этой книге: "Вырезаем снежинки".


Комментариев нет:

Отправить комментарий