RSS

22 декабря 2014 г.

Гирлянда из ваты

Полмесяца пролетели незаметно. Ежедневные задания деда Мороза, календарь наблюдения, отрезание бороды, и, главное - получение маленьких подарочков! Глядишь, Артём к Новому году собирёт целый большой набор конструктора Лего Дупло, потому что получает ежедневно то пару кубиков, то человечка, то животное. Я нашла в контакте группу, в которой можно покупать Лего Дупло по детально, и выкупаю детали из набора Сафари.

Что же приготовил нам Дед Мороз на сегодня? Изготовление гирлянды! На этот раз с помощью иголки. А для самой гирлянды нужна упаковка разноцветных ватных шариков.


Вставить нитку в  иглу Артём сам не смог - нитку толстая и соостоит из волокон, которые распушаются в разные стороны вокруг ушка. Скажем честно - я и сама повозилась. Выбирая нить для гирянды я решила, что она должна быть достаточно толстой, чтобы не было ощущения висящих в воздухе шариков, и чтобы она блестела - всё-таки праздник.


Иголкой артём пока что орудует плохо, хотя опыт шитья у него имеется. Оказалось, что протыкать ватные шарики не просто - игла застревает в уплотнённой вате и втащить её затруднительно. Так что артёмка попыхтел основательно. Конечно же с.ю гирлянду он не осилил, насадив около 12-ти шариков он устал. остальные доделывала я. И уже в процессе поняла, что иглу надо втыкать между слоями ваты, тогда иголочка проходит вообще без препятствий. всё познаётся опытным путём!


Потом мы распределили шарики по нитке равномерно и повесили получившуюся гирлянду при входе. Неожиданно для меня получилось очень нарядно и празднично! И как только входишь в дом - сразу поднимается настроение!


4 комментария:

  1. Гирлянда какая классная! На снег похоже.
    А я не знала, видимо, как-то пропустила, что у вас в адвенте в подарок кубики Лего Дупло выдаются. Это интересно (я все рефлексируюу насчет адвента:-)).
    Алиса просто получит на НГ в подарок очередной набор.
    У нас папа тоже какие-то группы в ВК нашел и там постоянно что-то покупает (то кубики, то человечков, то еще какие-то недостающие детали для какой-нибудь конструкции! Удобно очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марина, она очень классная. Воздушно-волшебная=)

    а я про подарочки в виде лего-кубиков и не писала, тольо тут обмолвилась=) Это действительно удобно - докупать нужные детали, не тратясь на большой набор. Жалко нет такого для мини-лего=) Во всяком случае я не нашла.
    Ну а на Новый год, конечно же, будет большой набор, долгожданный!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Прям снежная гирлянда вышла:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анна. а как приятно под неё проходить!=) Как будто под снежными хлопьями!

    ОтветитьУдалить